¡DICTO EN DICIEMBRE UN CURSO DE PARRILLA DE PESCADO!
Curso de Parrilla de Pescado
El Pescado, sus salsas y de ñapa… ¡Ensalada de
Vegetales a la grilla!
GRUPO
1: Jueves 10 y viernes 11 (Diciembre, 2015)
GRUPO
2: Jueves 17 y Viernes 18 (Diciembre, 2015)
PROFESORES:
Sumito Estévez, Krusbery Valerio y Edgar Márquez.
HORARIO:
De 02:00 pm a 06:00 pm cada uno de los dos días.
COSTO:
BsF 11.000 (El curso dura dos días, 8 horas en total)
INCLUYE:
Recetas, gorro-delantal, certificado… ¡y sentarnos juntos a la mesa el viernes
a comer lo aprendido!
LUGAR:
Calle Lárez con Calle El Dique, escuela de cocina ICTC. La Asunción, Isla de
Margarita. Tel. 0295-2420680.
INSCRIPCIÓN:
Mediante pago del total. Información a través de ictcmargarita@gmail.com
CUPO:
Cupo limitado sólo a 15 personas.
NOTA:
Planificar salir un poco más tarde el viernes ya que nos sentaremos a comer
juntos.
En el Instituto
Culinario y Turístico del Caribe siempre estamos pensando en disfrutar los
sabores de Margarita con ustedes, por eso para el mes de diciembre les tenemos
preparado el extraordinario taller Del
mar a la parrilla.
En dos días les
enseñaremos distintas técnicas culinarias como blanqueado, marinado, oreao y a
la parrilla. Los participantes de este
taller prepararán, por ejemplo, un delicioso pescado y pulpo en barbacoa,
pescado relleno y envuelto en hoja de plátano o unos mejillones con pico de
gallo.
Además entre
todos haremos salsas y hasta una ensalada de vegetales grillados. Estamos
seguros de que disfrutaremos nuestras brasas, con venezolanos que adoran
compartir y comer en Navidad.
Los Elementos del Taller serán los siguientes:
1.
Pulpo Blanqueado, Marinado y a la Parrilla.
2.
Pescado entero relleno de vegetales, marinado, y
envuelto en hoja de plátano a la Parrilla.
3.
Churrasco de pescado BBQ a la Parrilla.
4.
Pescado Oreado a la Parrilla.
5.
Mejillones con pico de gallo a la Parrilla.
6.
Guasacaca de mango verde.
7.
Salsa de ajíes ahumados.
8.
BBQ de Coco y tamarindo.
Día 1
●
Hervir el pulpo,
luego se marinara con un salsa de Ajíes deshidratados por 12 horas.
●
Se limpiara un pescado entero, marinara la carne con
aceite, orégano silvestre del cerro de pata siete, se rellena con vegetales, mariscos y se dejará envuelto
en hoja de plátano hasta el siguiente día.
●
Realizará toda la Salsa BBQ de coco y tamarindo.
●
Orear los churrascos de pescado para el día siguiente.
Día 2
●
Preparar la Guasacaca de Mago Verde.
●
Preparar la Salsa Ahumada de Ajíes.
●
Cocinar todos los Vegetales.
●
Cocinar todos los pescados. Aprendizaje de todo lo
necesario a la hora de las brasas.
●
Almorzar en un gran mesón al final de la jornada con
una rica y refrescante sangría con frutas.
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